КАК УЗНАТЬ СВОЮ СТОИМОСТЬ НА РЫНКЕ ТРУДА?

Как оценить свою стоимость на рынке труда при поиске работы? Из чего состоит стоимость специалиста с точки зрения работодателя.

Если вы выходите на рынок труда, вам не обойтись без оценки стоимости своих умений. Для большинства соискателей вопрос о том, сколько они стоят на рынке труда, является открытым. Сначала вы не указывает ожидаемый доход в резюме из страха назвать чересчур крупную сумму и быть отсеянным работодателем по причине «завышенных зарплатных ожиданий». Затем, на этапе собеседования, вы продолжаете сомневаться и не знаете, какую цифру озвучить: «поторговаться» или соглашаться на сумму, предложенную HR-ом. В итоге вы может принять job offer, который по уровню дохода не соответствует вашим знаниям и опыту, и будете получать на 10-30% меньше рынка.

Понимание своей стоимости на рынке необходимо как кандидатам, находящимся в активном поиске работы, так и тем, кто уже трудоустроен, чтобы не оказаться в ситуации, когда ваши коллеги, выполняющие схожие функции, получают зарплату на порядок выше просто потому, что они потрудились и изучили рынок труда и правильно оценили себя как специалиста.

Стоимость специалиста с точки зрения работодателя складывается из следующих параметров:

1. Знания, умения, навыки

Это то, что вы умеете (уже делали) или хотите (много читали и изучали, уверены в своих силах) делать хорошо. Это конкретные навыки, которые вы можете и готовы продемонстрировать работодателю. Предполагается, что хороший специалист знает что-то особенное и обладает неким набором навыков, знаний и умений в узкой области. Чем длиннее и сложнее список навыков, тем выигрышнее выглядит резюме. В целом, развивать и постоянно оттачивать свои скиллы, интересоваться новым, поддерживать экспертность на современном уровне — залог хорошей стоимости вас как специалиста.

2. Опыт

Это то, что и где вы делали, насколько компания, в которой вы работали, котируется на рынке, и насколько те процессы, в которых вам удалось поучаствовать, близки к хорошо отлаженным. Оцените, насколько ваш опыт соответствует конкретной вакансии. Работали ли вы в этой же или смежной сфере? Вы наверняка заинтересуете потенциального работодателя, если до этого работали у конкурентов, владеете терминологией, необходимыми программами, а то и базой клиентов. Опыт работы прямо пропорционален вашей зарплате. Так, за каждые 5 лет работы можете смело добавлять себе 10% к базовой зарплате. Если же опыта нет вообще — 10-20% придется отнять — работодатель вряд ли согласится платить вчерашнему, пусть даже очень способному студенту, столько же, сколько специалисту с 5-летним стажем. Фриланс это хорошо, но многие работодатели предпочитают видеть в резюме названия компаний, и желательно, тех, что на слуху, знаменитые или конкуренты в их сфере. С фрилансерами часто не хотят работать именно из-за отсутствия командного опыта работы, незнания корпоративных процессов и методологий.

3. Личные качества

Это готовность работать, обучаемость, усердие, способность делать чуть больше, чем требуется (инициативность). Уже многие годы набор качеств, которые ищет любой работодатель, не меняется.

4. Ситуация вокруг вашей специальности на рынке труда

Тут могут помочь аналитические статьи или рекрутеры из кадровых агентств. Важно понимать, что происходит с отраслью, насколько востребована ваша специальность и специализация.

1. Просмотрите вакансии по вашей специальности на любом job-сайте. Чтобы получить более-менее отчетливое представление, просмотрите несколько десятков вакансий, в которых подробно и внятно описан функционал и требования к соискателям. Выпишите требования работодателей.

Оцените себя по этому списку: в чем вы сильны, в каких направлениях знаний/опыта не хватает.

2. Найдите статистику зарплат по вашей специальности.  Соотнесите средний уровень:

– со своей квалификацией и опытом,

– с требованиями работодателя (все ли ваши квалификации нужны),

– с ситуацией на рынке труда. Если предложение сильно превышает спрос, стоимость специалистов снижается.

В итоге должна получиться усредненная цифра, которую можно использовать как отправную точку при поисках работы и переговорах с работодателем. Ориентируйтесь на эту цифру, увеличивая сумму за каждый дефицитный навык.  Для уверенности в себе можно прибавлять к ожиданиям 10-15%, чтобы не уходить в сильный минус, если вас продавят. Так вы продемонстрируете лояльность, согласившись подвинуться в деньгах ради интересных задач и команды.

5. Постоянство

Сколько лет вы способны работать в одной компании: хотя бы год на одном месте — уже хорошо. Это характеризует специалиста как человека, который способен прожить полный годовой цикл в компании, двигаясь в среде естественных рабочих процессов. Чем больше таких годовых циклов, тем серьезнее приобретаемый опыт и привлекательность на рынке труда. В человеческом плане это означает, что на вас можно положиться и доверить крупный долгосрочный проект, не опасаясь, что вы бросите его на полпути спустя какое-то время. 

6. Повышение квалификации и знание дополнительных программ

Курсы, семинары, тренинги – сертификаты о прохождении специализированных курсов понадобятся больше. За каждый сертификат можете смело добавлять себе 5% заработной платы.

Что еще важно обсудить про заработную плату на собеседовании?

  1. Обсуждаемая сумма — ДО или ПОСЛЕ вычета налога? Это важно, так как это может быть уловкой, чтобы привлекать кандидатов на зарплату повыше, а по факту первую зарплату получите минус 13%.
  2. Из чего строится потенциальный доход: оклад, премии, бонусы, надбавки и доплаты?
  3. Какой будет оклад/доход на период испытательного срока? Через какое время после начала работы начнутся стимулирующие выплаты в виде премий и бонусов?
  4. По каким критериям будет приниматься решение о размере выплачиваемых премий и бонусов (KPI)?
  5. Есть ли в компании практика повышения зарплат? Что нужно/можно сделать чтобы в будущем рассчитывать на увеличение дохода?
  6. Есть ли у компании задержки в выплате заработных плат?

Когда работодатель спрашивает об ожиданиях по ЗП, и соискатель начинает сомневаться, то сразу понятно, что человек не ориентируется в рынке, не может адекватно оценить себя и стоимость своих профессиональных навыков. Собеседование — это продажа. Торговаться можно и нужно, если уверены, что ваши услуги заказчику нужны. Если вакансия срочная, а у вас есть конкурентное преимущество в виде возможности быстро выйти, дерзайте, хуже не будет. 

Собрав нужную информацию до выхода на работу, вы снижаете свои риски и создаете для себя ситуацию осознанного выбора по предложенным условиям. Вам будет проще и понятнее работать, ведь теперь вы знаете — сколько и при каких условиях вы можете зарабатывать, и есть ли перспективы дальнейшего финансового роста. Обращаем также ваше внимание на то, что на нашем портале по поиску работы Express Work, можно ознакомиться с постоянно обновляемой базой актуальных и горящих вакансий от тысяч компаний, а также самостоятельно  разместить вакансию бесплатно.